您所在的位置:首页 > 走进淮工

中国工程教育认证考查组向我校反馈机械设计制造及其自动化专业现场考查意见

      6月13日,中国工程教育认证考查组向我校反馈机械设计制造及其自动化专业现场考查意见。反馈会在翔宇楼一楼会议室举行。专家组组长北京机械工业自动化研究所有限公司党委书记王振林,党委书记章跃、校长孙爱武、副校长陆为群出席反馈会。

20180613172233180.jpg

        专家组成员、汕头大学牛小东教授、山东理工大学葛文庆教授,专家组秘书、安徽大学张艳,相关职能部门负责人、机材学院党政领导班子成员、机械设计制造及其自动化专业教师参加反馈会。

20180613172240315.jpg

       王振林主持反馈会并代表专家组通报了机械设计制造及其自动化专业的现场考查情况。专家组依据工程教育认证通用标准和机械设计制造及其自动化专业补充标准,从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍和支持条件等方面对我校机械设计制造及其自动化专业进行了全面、深入、细致的考查,就考查情况做了反馈,在充分肯定成绩的同时,指出了专业存在的问题,并就该专业今后的人才培养工作提出了建设性意见和建议。专家组认为,学校、学院及相关部门领导和师生员工对机械设计制造及其自动化专业认证工作高度重视,有力保障了现场考查工作的顺利开展。王振林指出,做好机械设计制造及其自动化专业的工程教育认证工作要学习标准、理解标准、遵循标准,守住专业认证的底线,抓住专业认证的核心。

    牛小东、葛文庆结合现场考查情况,就机械设计制造及其自动化专业认证工作提出了一些建议和意见。

20180613172246883.jpg

       章跃代表学校党委向专家组的辛勤付出表示崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,专家组对机械设计制造及其自动化专业进行现场考查和反馈,为学校进一步改进工作,加强专业建设,提升专业人才培养质量指明了方向。他表示,学校将以此次工程教育专业认证工作为契机,认真学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,坚持以立德树人为根本,牢固树立人才培养中心地位,不断提升办学质量和教育质量,为办好人民满意高等教育,早日将我校建设成为特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。

20180613172252502.jpg

       孙爱武代表学校作表态发言,他对专家组辛勤工作表示衷心的感谢。他指出,在认证考查过程中,专家组不辞辛劳地开展工作,所体现的严谨求实、精益求精的工作作风,认真细致、深钻细研的科学态度给人印象深刻。为期三天的现场考查,专家组全面客观地反映了机械设计制造及其自动化专业人才培养过程中所取得的成绩和问题,把脉问诊准确,切中要害,给我们指明了改进的方向和目标。他表示,学校将以此次考查为推进专业建设的新起点,继续深入贯彻学生为中心、成果导向和持续改进的工程教育理念,继续深化专业建设与改革,强化工程实践和创新能力的培养,完善质量跟踪与反馈机制,大力推进专业认证工作的健康发展,推进工程专业人才培养质量的不断提高。