管理工程学院简介

管理工程学院成立于2015年5月,目前拥有物流工程、工业工程、工程管理、信息管理与信息系统等四个本科专业,旨在培养适应社会主义现代化建设和服务地方经济社会发展需要,德智体美全面发展,具有创新创业精神和社会责任感,掌握专业知识,具备较强实践能力和创新意识的复合应用型人才。

学院长期坚持人才立院战略,围绕引进、培养、使用三个环节,着力打造一支素质过硬、结构优良的教学科研团队。现有教职工40人,其中,专任教师33人,教授8人(兼职3人)、副教授15人、博士14人。多名教师入选各类高层次人才:如国务院政府特殊津贴获得者1人、江苏省“333”人才工程第三层次培养对象1人、江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人培养对象3人、江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象2人、淮安市“533”人才工程培养对象5人。数名教师担任《Information Sciences》、《Applied Mathematical Modelling》、《Kybernetes》、《Natural Hazard》、《Journal of the Operational Research Society》、《The Journal of Grey System》、《Grey Systems: Theory and Application》等SSCI/SCI源刊以及《系统工程理论与实践》、《控制与决策》、《中国管理科学》等权威学术期刊的编委或审稿专家。

目前,学院教师在灰色系统理论、电子商务、区域物流系统、供应链管理等领域主持国家自然科学基金、国家社会科学基金、教育部社会科学基金、江苏省社会科学基金、江苏省产学研合作项目、江苏省教育科学重点项目、江苏省软科学科研计划项目等一大批显示度较高的理论研究项目以及面向经济与管理主战场的应用性课题;荣获国家高等教育教学成果一等奖1项,国家发改委优秀成果三等奖1项,江苏省第十一届哲学社会科学优秀成果二等奖1项,江苏省第十二届哲学社会科学成果三等奖1项,全国统计科研成果三等奖2项,江苏省发改委优秀成果二等奖1项、江苏省高等教育教学成果特等奖1项,江苏省高等教育教学成果一等奖1项,江苏省教育厅人文社科二等奖1项、三等奖2项;在《Applied Mathematical Modelling》、《The Journal of Grey System》、《Journal of Investigative Medicine》、《 Shock and Vibration》、《Journal of the Geological Society of India》、《Earthquake Engineering and Engineering Vibration》、《Journal of Systems Engineering and Electronics》等SSCI/SCI源刊以及《系统工程理论与实践》、《控制与决策》、《管理工程学报》、《中国管理科学》、《系统管理学报》、《系统工程》、《工业工程与管理》等众多权威期刊发表数十篇高水平学术论文。

学院下设物流工程系、工业工程系、信息管理系、工程管理系等四个教学系部和一个综合实验中心,现有在校本科生约1200名,联合培养硕士研究生多名,与企业和政府部门开展合作,实践联合办学模式,与40多家企业共建校外实习基地。