美国南卡罗来纳大学领导来我校交流访问

3月13日,美国南卡罗来纳大学副校长、国际事务长艾伦•米勒,健康促进学教授、南卡罗来纳智慧之州健康维护质量中心主任李晓铭,国际事务东亚地区主任黄金泽来我校交流访问。校长李北群、副校长韩同友出席交流会。

李北群对艾伦教授的来访表示了热烈欢迎。他介绍了学校历史沿革和办学成绩,并根据我校在人才建设、国际交流方面的目标和现状提出了三点合作建议:一是双方共同努力在师生交流互访、外聘教师等方面进行短期或长期合作;二是积极推动两校“3+1”、“3+2”等合作办学项目;三是重点探讨和推进联合培养博士生项目,为人才培育提供新平台。

艾伦教授对我校的热情接待表示衷心的感谢。他介绍了美国南卡罗来纳大学的基本情况,对两校合作的前景寄予了很大的期待。

双方围绕学生短期交换学习、教师互访、教学科研、本科生及硕博研究生培养、建设教师培训基地等方面达成一致,签订了两校合作备忘录。

会后,艾伦教授一行参观了先进制造实验室、介入医疗实验室和车辆交通虚拟仿真中心等。

国际合作交流处、人文学院、商学院、机材学院、交通学院、外语学院、计算机学院负责人及相关人员参加了会议。